* 재료
- 버터 40g, 피넛버터 30g, 슈가파우더 15g, 흑설탕 15g, 노른자반개, 박력분 75g, 초코칩 25g, 베이킹파우더 1/2 티스푼
* 과정
1. 상온에 두어서 말랑말랑한 버터를 살짝 풀어준뒤 피넛버터르 넣고 잘 섞어준다.
2. 설탕 ➜ 슈가파우더 ➜ 노른자 차례로 넣어주면서 잘 섞어준다.
3. 체친가루를 넣고 잘 섞어준 다음 초코칩을 넣어서 또 섞어준다.
4. 모양잡아서 잘 써서 냉장고에 굳힌다음 꺼내서 잘라서 180도 오븐에 12~15분 정도 구워준다.
댓글 없음:
댓글 쓰기