2012년 3월 11일 일요일

오트밀 쿠키

* 재료
    - 버터 225g, 백설탕 100g,  황설탕 80g,  중력분 180g, 오트밀 270g, 달걀 1개, 베이킹파우더 1 작은술, 베이킹 소다 1/2 작은술, 바닐라 오일, 시나몬 1작은술, 크랜베리 100g

* 과정
    1. 버터와 설탕을 넣고 크림화 시켜주세요.
    2. 계란을 조금씩 넣으면서 믹싱해주세요. (이때 바닐라 오일을 넣어주세요)
    3. 미리 체쳐둔 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 시나몬가루를 넣고 대충 섞어주세요
    4. 오트밀을 넣고 섞은 후 크랜베리를 넣어주세요.
    5. 팬에 패닝해서 손으로 살짝 눌러준 후 180도 오븐에 10~15분 정도 구워주세요.

댓글 없음:

댓글 쓰기