@ 초코샤를로또
* 재료
- 비스퀴 : 달걀 2개, 설탕 50g, 박력분 60g, 바닐라 오일, 슈가파우더
- 초코무스 : 커스타드크림 60g, 다크초콜릿 110g, 생크림 200g
- 무스윗면에 올려줄 재료 : 생크림 50g, 설탕 5g, 초콜릿 긁어준 것, 슈가파우더
- 시럽 : 물 30g, 설탕 20g
* 과정
1. 달걀을 분리해서 노른자에 설탕 20g 넣고 뽀얗게 될때까지 섞어준다. 흰자는 깨끗한 보울에 차게준비해서 설탕 30g 넣어서 머랭을 올려준다.
2. 머랭에 먼저 섞어둔 노른자 반죽을 2번에 나눠서 넣어서 고루 섞어준다.
3. 2번정도 체쳐준 박력분을 넣고 주걱으로 거품에 꺼지지 않게 섞어준다.
4. 가루가 섞인 반죽을 원형깍지를 끼워둔 짤주머니에 담아 반죽을 짜준다.
5. 반죽을 짠 후 윗면에 슈가파우더를 골고루 뿌려서 오븐에서 구워준다.
6. 커스타드크림에 다크초콜릿을 넣고 녹이면서 섞어준 후 차게 식힌다.
7. 식힌 초코 카스타드 소스에 휘핑하지 않은 생크림을 1/3 넣고 주걱을로 섞어 준다.
8. 나머지 생크림을 다넣고 크림상태가 되게 섞어준다.
9. 구워서 식혀둔 비스퀴를 무스틀에 맞게 넣어준 후 시럽을 발라준다.
10. 무스절반을 채운 후 비스퀴 하나를 더 깔고 나머지 무스크림을 가득 채운 후 냉동실에 굳힌다.
11. 윗면 장식 후 무스틀을 빼준다.
@ 바닐라 커스터드 크림
* 재료
- 우유 500g, 바닐라빈 1개, 달걀노른자 4개, 설탕 100g, 전분 50g, 버터
* 과정
1. 우유에 바닐라빈 씨를 끍어서 껍질과 함께 넣고 쎄지않은 불에서 끓입니다. 끓기 시작하면 바로 불을 내린다.
2. 달걀 노른자에 전분과 설탕을 넣고 골고루 섞이도록 잘 저어준다.
3. 끓인 우유에 달걀 크림을 조금씩 부어가며 섞은 후 체에걸러 냄비에 넣고 익혀준다
4. 되직해지면 불에서 내렷 식혀주면서 버터를 넣는다.
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