2012년 3월 11일 일요일

초코케익

* 재료
    - 다크초콜릿 80g,  버터 60g, 달걀 2개,  설탕 40g, 박력분 15g, 코코아 가루 20g

* 과정
    1. 버터와 다크초콜릿은 미리 중탕해둔다.
    2. 노른자와 설탕반을 섞어준다.
    3. 흰자와 나머지 설탕 반을 넣고 뿔이 생길 정도로 머랭을 올려준다.
    4. 2번(노른자와 설탕 섞은)에 버터와 초콜릿을 조금씩 넣어서 섞어준다.
    5. 흰자 머랭으리 절반을 4번에 넣고 섞어준다.
    6. 체쳐준 박력분과 코코아가루를 넣고 섞어준다음 나머지 머랭을 다 넣고 섞어준다.
    7. 160도 오븐에서 34~40분정도 구워준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기