* 재료
- 버터 100g, 땅콩버터 100g, 흰설탕 70g, 황설탕 70g, 계란 1개, 바닐라향 , 박력분 250g, 베이킹 소다 2g
* 과정
1. 실온에 두어서 말랑말랑해진 버터와 땅콩버터를 풀어준 뒤 설탕을 넣어서 크림상태가 되게 만들어 주세요.
2. 실온에 두었던 계란을 풀어서 나누어서 넣은다음 바닐라향을 넣어 주세요.
3. 체질해둔 가루류를 넣어서 살짝이 섞어서 뭉쳐 주세요.
4. 25g 씩떼어서 동그랗게 만든다음 포크로 눌러서 모양을 내고 180도에서 예열한 오븐에서 12분간 구워주세요.
댓글 없음:
댓글 쓰기