2012년 3월 11일 일요일

키슈

@ 파트 브리제 ( 타르트 3호 )
* 재료
    - 박력분 200g, 버터 100g, 계란 1개, 소금 5g, 물 1작은술 ~ 적당량

* 과정
    0. 버터는 최대한 차갑게 준비해두세요. 달걀은 최대한 차갑게해서 소금을 풀어주세요. (소금량이 짭짤할 수 있으니 입맛에 따라 조절하세요) 물은 반죽되기 조절용입니다. 반죽질기가 적당하시면 넣지 않아도 되요
    1. 박력분을 작업대에 체쳐서 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 다지고 섞어 주세요. 버터와 밀가루가 잘 섞여서 콩알만큼 될때까지 섞습니다.
    2. 잘섞이면 가운데 홈을 파고 풀어놓은 달걀+소금을 넣고 자르듯 섞어주세요. 한덩어리가 될때까지 섞어주세요. 너무많이 섞으면 버터가 베어나와서 반죽을 버리게 됩니다.
    3. 반죽되기를 보고 물을 추가해서 섞어주세요.
    4. 섞어서 반죽을 접듯이 한덩어리로 만들어서 랩에싸서 최소 1시간 휴지시켜 주세요.

@ 아파레유 (키슈 블랑)
* 재료
    - 달걀 3개, 생크림 150ml, 우유 50ml 갈아놓은 치즈50g, 소금과 후추약간

* 과정
    1. 계란을 풀고 여기에 생크림과 우유를 넣고 잘 섞어주세요.
    2. 갈아놓은 치즈를 넣고 소금과 후추로 조금 간해주세요.
    3. 냉장고에 넣고 숙성시켜주세요.

@ 파트브리제를 밀어펴서 원하는 야체나 햄, 베이컨등을 넣고 모짜렐라 치즈를 올려서 160~170도 오븐에서 20~30분정도 구워주세요.

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