2012년 3월 11일 일요일

단호박 마카롱

* 마카롱 재료
    - 계란흰자 60g, 아몬드가루 130g, 단호박가루 20g, 슈가파우더 150g
    - 계란흰자 60g, 설탕 35g, 시럽(물 50g, 설탕 150g)

* 단호박크림재료
    - 버터 180g, 단호박 90g, 설탕 45g

* 과정
    1. 단호박, 아몬드가루, 슈가파우더를 함께 체쳐서 흰자 60g을 넣고 섞어 주세요.
    2. 물에 설탕을 넣고 끓여주고 흰자 60g에 설탕 35g을 넣어서 거품을 내다가 시럽을 부어주면서 거품을 내서 단단하게 이탈리안 머랭을 만들어주세요. (온도가 미지근할때까지)
    3. 1번에 머랭을 절반을 넣고 잘 섞어 주세요.
    4. 남은 머랭을 넣고 잘 섞어주면서 질척한 상태가 될때까지 섞어 주세요.
    5. 짤주머니에 넣고 짠다음 30분 정도 충분히 말린후에 150도 오븐에 10~15분 정도 구워주세요.
    6. 잘쪄진 단호박을 믹서에 갈고 설탕과 섞어서 설탕이 녹을 수 있게 끓여 주세요.
    7. 실온의 버터를 거품기로 풀어준 다음 식힌 단호박 끊인것을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
    8. 구워진 마카롱 사이에 샌드해주세요.

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