2012년 3월 11일 일요일

뉴욕치즈케익

* 재료
    - 바닥쿠키(다이제스트) 110g, 녹인버터 40g, 우유 10g, 크림치즈 300g, 달걀 3개, 설탕 100g, 샤워크림 180g, 생크림 180g, 옥수수전분 3티스푼, 레몬즙 2티스푼

* 과정
    1. 쿠키를 잘 빻아준 뒤에 녹인 버터와 우유를 넣고 섞은 뒤 유산지를 깐 틀에 꼭 눌어서 깔아주세요.
    2. 크림치즈를 잘 풀어준 다음 샤워크림을 넣어주세요.
    3. 설탕을 넣어서 잘 섞어준 뒤 달걀을 1개씩 넣어서 섞어주세요.
    4. 레몬즙과 생크림을 넣어서 잘 섞어주세요.
    5. 옥수수 전분을 넣어서 잘 섞어주세요.
    6. 160~170도 오븐에 따뜻한 물과 함께 반죽틀을 넣어서 스팀으로 1시간정도 구워주세요.
    7. 케익이 굽히면 다 식은 후 특에서 빼주세요.

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