2012년 3월 11일 일요일

녹차 롤 케익

*재료
    - 계란 245g, 설탕 200g, 박력분 150g, 전분 15g, 녹차가루 5g, 버터 37g, 우유 45g, 생크림 200g, 우유 45g, 생크림 200g, 녹차가루 3g, 팥배기 200g

*과정
    1. 계란과 설탕을 잘 풀어서 거품을 내주세요. (지그재그로 떨어질때까지)
    2. 체쳐둔 박력분, 전분, 녹차가루를 잘 섞어주세요.
    3. 미리 녹여둔 버터와 우유를 잘 섞어주세요.
    4. 팬에 반죽을 붓고 스크레퍼로 잘 정리 후 180도 오븐에 8분정도 구워주세요.
    5. 녹차생크림을 만들어서 녹차시트에 발라서 잘 말아주세요.

댓글 없음:

댓글 쓰기