2012년 3월 11일 일요일

과일 롤 케익

* 재료
    - 달걀노른자 132g, 설탕 168g, 달걀흰자 168g, 박력분 80g, 전분 68g, 생크림 300g, 설탕 18g, 과일들 적당량

* 과정
    1. 설탕 1/3을 노른자에 넣고 뽀얗게 크림상태가 되게 믹싱해주세요.
    2. 나머지 설탕을 두 번에 나누어서 넣으면서 흰자를 뿔이 생길 정도로 머랭을 올려주세요.
    3. 머랭올린 흰자에 크림상태의 노른자를 넣어서 아래서 위로 거품이 써지지 않게 잘 섞어주세요.
    4. 잘 섞어준 희자와 노른자에 두번정도 체질해둔 가루류를 2~3번 나누어 넣고 거품이 꺼지지않게 조심해서 잘 섞어주세요.
    5. 섞인 반죽을 짤주머니에 넣고 둥근깍지를 끼워서 유산지를 깐 철판에 사선으로 짠다음 슈가파우더를 뿌려주세요.
    6. 180도 오븐에 7~8분 정도 구워주세요.
    7. 한김식은 비스퀴에 생크림 올린걸 바르고 과일을 올려서 잘 말아주세요.
    8. 냉장고에 넣어서 생크림을 좀 굳힌후 썰어주세요.

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