* 재료
- 버터 150g, 설탕 100g, 물엿 50g, 계란 2개반, 우유 90g, 생크림 60g, 아몬드가루 70g, 박력분 210g, 소금 1g, 코코아가루 45g, 베이킹파우더 10g, 초코칩 80g
* 과정
1. 실온에 두어서 부드러워진 버터에 설탕을 넣고 믹싱해주세요.
2. 설탕이 적당히 녹았으면 물엿을 넣어서 섞어주고 계란도 몇 번에 나누어서 섞어주세요.
3. 실온에 둔 우유와 생크림을 섞어주세요.
4. 체질해둔 가루를 잘 섞어준다음 초코칩을 넣어서 섞어주세요.
5. 머핀틀에 짤주머니를 이용해서 80%정도 짜서 180도 오븐에 25분 정도 구워주세요.
@녹차머핀
* 재료
- 버터 200g, 설탕 160g, 계란 3개, 박력분 280g, 베이킹파우더 1티스푼, 녹차가루 1티스푼, 우유 120ml, 레몬즙 1티스푼, 물엿 2티스푼
* 과정 : 과정은 초코머핀과 같음
댓글 없음:
댓글 쓰기