2012년 3월 11일 일요일

레몬필링 타르트

@타르트 기본반죽
* 재료
    - 버터 90g, 설탕 22g, 달걀 반개, 박력분 146g, 바닐라향

* 과정
    1. 박력분은 체질해서 놔둔다.
    2. 실온에서 살짝 녹은 버터에 설탕을 넣고 크림상태에 만들어 준다.
    3. 2번에다가 갈걀을 넣고 섞어준다.(너무 오래하면 분리된다)
    4. 3번에다가 박력분을 넣고 섞어준다.
    5. 글루텐이 형성되지 않도록 꼭꼭 썩어서 냉장고에 보관한다. (대충뭉쳐서)

@아파레유 (레몬필링)
* 재료
    - 달걀 4개, 설탕 125g, 버터 80g,  레몬즙 100cc, 레몬쩝질간것 1개 분량

* 과정
    1. 레몬즙, 버터, 레몬껍질 간것을 넣고 불에 끓여서 끓어오르면 섞어놓은 달걀과 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어준다.
    2. 체에 걸러서 냄비에 넣고 거품기로 저어가면서 계속 저어서 농도가 걸쭉해질때 까지 끓인 후 넓은 그릇에 옮겨서 랩을 덮어준다.


@ 초벌은 10분, 레몬필링을 넣고 20분

댓글 없음:

댓글 쓰기