2012년 3월 11일 일요일

바나나 케이크

* 재료
    - 달걀 3개, 설탕 120g, 포도씨유(식용유)  45g, 박력분 150g, 베이킹 파우더 1g, 바닐라 가루 2g, 우유 50g, 소금 1g, 바나나 1개, 바나나 슬아이스 약간

* 과정
    1. 실온에 두었던 달걀을 풀어준다음 설탕을 3번정도 나누어서 넣어가면서 거품을 내주세요.
    2. 포오씨유를 조금씩 넣어가며 거품내주세요.
    3. 체질해둔 가루류를 넣어가며 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞어 주세요.
    4. 실온에 둔 우유에 소금을 넣은다음 반죽에 넣어서 빨리 섞어 주세요.
    5. 바나나를 으깨어서 넣어주세요.
    6. 시트를 깐 틀에 반죽을 담고 바나나 슬아이스를 얹어서 180도로 예열한 오븐에서 1시간 정도 구워서 식혀 주세요.

댓글 없음:

댓글 쓰기