2012년 2월 25일 토요일

크림치즈타르트&브라우니케익

크림치즈타르 & 브라우니케익

재료
- 지름 15cm 타르트팬1대분량
- 타르트반죽 (버터 50g, 슈가파우더 20g, 노른자1개, 물2tsp, 박력분 100g, 바닐라가루2g)
- 브라우니 (버터 75g, 초콜릿 105g, 달걀3개, 설탕 150g, 바닐라에센스1/2tsp(또는 바닐라빈), 박력분 45g, 코코아가루 15g)
- 녹차크림치즈필링 (크림치즈 125g, 샤워크림 50g, 녹차가루 4g, 설탕 30g, 레몬즙1/2tsp, 노른자 1개, 장식용 슈가파우더, 녹차가루, 생크림)


과정
-타르트반죽
1. 버터 + 슈가파우더를 넣고 크림상태로 만드어주세요
2. 노른자와 물을 넣고 잘 섞어준다음 체질해둔 밀가루와 바닐라 가루를 넣고 잘 섞어준다음 비닐팩에 넣어서 냉장고에서 잘 휴지시켜주세요

-브라우니
1. 버터와 초콜릿은 함께 중탕해주세요
2. 달걀은 멍울을 풀어서 잘 섞어준다음 설탕과 바닐라에센스를 넣고 섞어주세요
3. 버터와 초콜릿 녹인걸 넣고 잘 섞어준다음 체질해둔 밀가루와 코코아가루를 넣고 가루가 안보일 정도로 가볍게 섞어주세요
4. 유산지를 간 사각틀에 넣어서 180도 오븐에 30분정도 구워서 차갑게 식혀주세요

-녹차크림치즈필링
1. 크림치즈를 잘 풀어준다음 샤워크림을 넣고 잘 섞은다음 녹차가루 → 설탕 → 레몬즙 → 노른자순으로 넣고 잘 섞어주세요


*타르트를 밀어펴서 타르트팬에 얹고 170도 오븐에 15분정도 구워주세요
구은 타르트반죽에 녹차크림치즈 필링을 올리고 170도 오븐에 30~40분 정도 구워주세요
구워진 타르트에 차갑게 식힌 부라우니를 정사각형으로 잘라서 이쁘게 쌓아준다음 생크림을 짜서 장식해주세요

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