2012년 2월 25일 토요일

초코칩 녹차쿠키

초코칩 녹차쿠키


재료
- 버터 100g, 설탕 80g, 소금조금, 달걀 1개, 박력분 150g, 아몬드 가루 30g, 녹차가루 6g, 초코칩 100g, 크렌베리 50g


과정
1. 실온상태에 둔 버터를 잘 풀어준 다음 설탕을 넣고 크림화시키세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어주세요
3. 체질해둔 가루를 넣고 잘 섞어주세요
4. 초코칩과 크렌베리를 넣고 잘 섞어주세요
5. 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 떼어내서 팬에 올린다음 손으로 눌러 적당한 모양을 잡아주세요
6. 180도의 오븐에 9~12분 정도 구워주세요
7. 구워진 다음 팬째로 4~5분 정도 식힌다음 망에 옮겨서 시혀주세요

댓글 없음:

댓글 쓰기