2012년 2월 25일 토요일

유기농 통밀 비스킷

재료
-유기농 통밀가루 140g, 오트밀 70g, 베이킹파우더 1/2tsp, 소금 2g, 버터 100g, 흑설탕 50g, 우유 2tsp


과정
1. 오트밀을 분쇄기에 넣고 살짝 거칠게 갈아주세요
2. 간오트밀에 통밀, 소금, 베이킹파우더를 함께넣고 거품기로 저어 잘 섞어주세요
3. 실온에 버터를 풀어준 후 흑설탕을 넣고 잘 섞어주세요
4. 섞어둔 가루류를 넣고 잘 섞어주세요 (우유로 반죽의 질기를 맞춰주세요)
5. 반죽을 대충 뭉쳐서 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 이상 휴지 시켜 주세요
6. 반죽을 비닐이나 유산지 사이에 넣고 밀어 펴준 다음 커터로 찍어주세요
7. 180도 오븐에 10~20분저도 구워주세요

댓글 없음:

댓글 쓰기