꿀 카스테라
재료
- 강력분 100g, 설탕 100g, 소금1/4tsp, 달걀 4개, 우유 30ml, 꿀 20g, 물 엿 10g, 럼주 1/2tsp, 바닐라향
과정
1. 우유, 꿀, 물 엿, 럼주, 바닐라를 섞어서 전자렌지에 돌려서 데워놓으세요
2. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 흰자에 설탕반을 두 번정도 나누어 넣으면서 머랭을 올려주세요 (80% 정도로 올려주세요)
3. 노른자에 나머지 설탕과 소금을 넣고 휘핑해줴요
4. 휘핑된 노른자에 데워둔 우유, 꿀, 물 엿, 럼주, 바닐라를 넣고 믹싱기를 저속으로 해서 잘 섞어주세요
5. 노른자에 흰자머랭을 세 번 나누어서 흰자머랭→체 질한 강력분→흰자머랭순으로 잘 섞어주세요
6. 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 높은데서 부어준다음 탁탁쳐서 기포를 빼주세요
7. 180도 오븐에 10분 150도에 30분 정도 구워주세요
8. 랩에 버터나 오일을 바른 후 뒤집어서 잘 식혀주세요
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