2012년 2월 25일 토요일

딸기 쉬폰 케이크

딸기 쉬폰 케이크

재료
- 18cm 쉬폰틀 분량
- 박력분 100g, 설탕 90g, 달걀 3개, 베이킹파우더 1/2tsp, 물40g, 딸기잼 40g, 포토씨유 40g


과정
1. 달걀노른자와 흰자를 나우어서 계란노른자에 설탕 반을 넣어서 휘핑해주세요
2. 딸기쨈과 물을 믹서에 갈아 휘핑한 노른자에 넣고 섞어주세요
3. 포도씨유도 넣어서 섞어주세요
4. 두 번 이상 체질한 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞어주세요
5. 흰자에 설탕반을 넣고 머랭을 올려주세요(80% 정도)
6. 노른자 반죽에 머랭을 3번에 나우어서 잘 섞어주세요
7. 물스프레이를 충분히 뿌려서 뒤집어 놓은 쉬폰틀에 반죽을 넣고 젓가락으로 여러번 돌려서 기포를 제거해주세요
8. 160도 오븐에 25~30분정도 구워준다음 뒤집어서 식혀 주세요
9. 스패츄라를 돌려가면서 조심히 빼주세요

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