2012년 2월 25일 토요일

오렌지 비스코티

오렌지 비스코티



재료
- 달걀 1개, 설탕 35g, 올리브유 15g, 바닐라향, 오렌지필 25g, 아몬드가루 65g, 박력분 150g, 베이킹파우더 1/2작은술, 베이킹소다 1/8작은술

과정
1. 달걀을 잘풀어준뒤 설탕을 넣어서 석어주세요
2. 올리브유와 바닐라오일(생략가능)을 넣어서 잘 섞어주세요
3. 오렌지필을 넣어서 잘 섞어주세요
4. 체질해둔 가루들을 넣어서 잘섞어서 손으로 뭉쳐주세요
5. 팬에 2.5cm 정도의 두께로 길고 둥글게 만들어서 얹어서 170도로 예열한 오븐에 15~20분간 구워서 5~10분간 식혀주세요
6. 식힌 반죽을 칼로 1cm 정도로 썰어서 팬에 놓고 170도로 예열한 오븐에 다시 8~10분정도 구워주세요

댓글 없음:

댓글 쓰기